Les pâtes fraîches faites maison de Vapiano vous régalent depuis plus de 20 ans. Qu’elles soient cuisinées avec une sauce, nature ou en salade, les pâtes sont des produits phares de la cuisine Italienne. Focus sur le produit le plus apprécié par nos clients.
Pâtes blanches ou pâtes complètes ?
Nous préparons chaque jour dans chacun de nos restaurants deux types de pâtes fraîches : les pâtes blanches classiques qui sont préparées et cuisinées à base de semoule ou de blé et d’eau ainsi que les pâtes complètes qui sont composées d’épeautre ce qui leur donne leur belle couleur foncée. Toutes nos pâtes fraîches sont fabriquées chaque jour à la Manifattura par nos Vapianisti et servent à toutes nos recettes de pasta !
Dans tous nos restaurants Vapiano, vous avez la possibilité de choisir vos pâtes blanches parmi la sélection suivante : Fusilli, Campanelle, Linguine, Penne, Spaghetti et Tagliatelle. Et du jeudi au dimanche nos Vapianisti vous offrent la possibilité de choisir des Spaghetti et des Fusilli complètes.Le saviez-vous ? Les plats de pâtes Italiens se cuisinent avec différents types de pâtes car selon la forme, la sauce est accroche différemment
Comment bien choisir ses pâtes fraîches faites maison en fonction de son plat ?
Spaghettis et Linguines
Les pâtes longues comme les Spaghetti et les Linguine sont des pâtes qui se marient très bien avec des fruits de mer ou des sauces onctueuses et légères. Si vous êtes fan de fruits de mer, vous pourrez commander des Pasta Scampi Picante, des Pasta Scampi E Spinaci ou encore des Pasta Carbonara Salmone avec des Spaghettis ou des Linguines.
Penne et Campanelles :
Les pâtes courtes comme les Penne et les Campanelle se mélangent très bien avec tous les types de sauce, en particulier avec les sauces aux légumes et aux fromages. Nous vous les conseillons avec nos Pasta Diavolo, Pasta Pollo E Verdure, Pasta Quattro Formaggi
Fusilli :
Les Fusilli se dégustent bien avec des sauces épaisses qu’elles peuvent accrocher. Nous vous suggérons nos Pasta Pollo Alla Rosa, Pasta Pesto Rosso, Pasta Crema Di Funghi ou encore nos Pasta Pesto Basilico
Tagliatelles :
Les Tagliatelle sont des pâtes poreuses et se savourent bien avec des sauces à base de viandes ou de champignons. Vous pourrez donc apprécier nos Pasta Bolognese avec des tagliatelles.
Maintenant que vous êtes renseignés sur les types de pâtes fraîches faites maison à associer à chaque sauce, rendez-vous dans nos restaurants pour tester de nouvelles saveurs !
Vous voulez en savoir davantage sur la façon dont nous préparons nos pâtes fraîches ? Rendez-vous sur notre compte Instagram Vapiano France.