(Re)découvrez la star de Vapiano, symbole de la Gastronomie Italienne

Fraîches, faites maison et sous toutes ses formes, les pâtes de chez Vapiano vous régalent depuis toujours.

Que cela soit cuisiné avec une sauce, nature ou encore en salade, les pâtes sont des produits phares de notre cuisine Italienne. Focus sur le produit le plus apprécié de nos restaurants. 

 

 Nos pâtes blanches et complètes sont fabriquées chaque jour à la Manifattura par nos Vapianisti et servent à toutes nos recettes de pasta !

Il faut savoir que nous préparons deux types de pâtes : Les pâtes blanches classiques qui sont préparées/cuisinées à base de semoule ou de blé et d’eau.

Les pâtes complètes qui sont quant à elles composées d’épeautre, ce qui leur donne leur belle couleur foncée.

 

Dans tous nos restaurants Vapiano, vous avez la possibilité de choisir vous-même vos pâtes blanches parmi la sélection suivante : Fusilli, Campanelle, Linguine, Penne, Spaghetti et Tagliatelle.

Et du Jeudi au Dimanche nos Vapianisti vous offrent la possibilité de choisir des spaghetti et des fusilli complètes.

Le saviez-vous ? Les plats de pâtes Italiens se cuisinent avec différents types de pâtes car selon la forme, la sauce s’absorbe différemment.

Alors comment bien choisir ses pâtes en fonction de son plat ? 

Nous vous l’expliquons ..

Spaghettis et Linguines

Les pâtes longues comme les Spaghetti et les Linguine sont des pâtes qui se marient très bien avec des fruits de mer ou encore des sauces crémeuses, onctueuses et légères. Si vous êtes férus de fruits de mer, vous pourrez demander nos Pasta Scampi Picante, Pasta Scampi E Spinaci ou encore nos Pasta Carbonara salmone avec des Spaghettis ou des Linguines.

Penne et Campanelles :

Les pâtes courtes comme les Penne et les Campanelle avec leurs formes, se mélangent assez bien avec tous les types de sauce, en particulier avec les sauces aux légumes et aux fromages. Si vous souhaitez les déguster ; nous vous conseillons nos Pasta Diavolo, Pasta Pollo E Verdure, Pasta Quattro Formaggi

Fusilli :

Les Fusilli de part leurs formes torsadés se dégustent bien avec des sauces épaisses qu’elles peuvent accrocher. Nous vous suggérons nos Pasta Pollo Alla Rosa, Pasta Pesto Rosso, Pasta Crema Di Funghi ou encore nos Pasta Pesto Basilico

Tagliatelles :

Les Tagliatelle sont des pâtes poreuses et se savourent bien avec des sauces à base de viandes, champignons. Vous pourrez donc apprécier nos  Pasta Bolognese avec des tagliatelle.

Maintenant que vous êtes renseignés sur les types de pâtes à utiliser pour chaque sauce, rendez-vous dans nos restaurants pour tester de nouveaux mariages.

La Carte

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